Мир красоты
Фарш с овощами сделает любой ваш семейный обед праздничным. Подайте его как основное горячее блюдо, и никто не выйдет из-за стола голодным. Для приготовления используйте смешанный фарш хорошего качества и сочные овощи, которые придадут мясу вкус и аромат.
Фарш мясной (смешанный) 600 грамм
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Лук порей 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Паста томатная 4 столовые ложки
Сметана 18% 150 грамм
Бульон (или горячая вода) 300 миллилитров
Горчица 2 чайные ложки
Майоран 4 веточки
Масло растительное по вкусу
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Перцы промойте, очистите от семян, уберите веточки и нарежьте очищенную мякоть тонкими полосочками. Лук-порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 2: жарим фарш.
Мясной фарш бросьте в сковородку с разогретым в ней маслом и обжарьте, часто перемешивая, в течение 10 минут.
Шаг 3: тушим фарш с овощами.
Затем добавьте к фаршу перец и весь лук, перемешайте и тушите все в течение 2-х минут.
Затем последовательно добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, горчицу, веточки свежего или сушеного майорана. Перемешайте все вместе и тушите под крышкой в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими (только не переварите их, дав развалиться).
Приправьте фарш с овощами солью, перцем и сметаной. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4: подаем фарш с овощами.
Фарш с овощами можно подавать с макаронами или просто с белым хлебом. Получается очень вкусно. Такое вот простое и в то же время потрясающее блюдо для всей семьи. Идеальный обед или ужин, согласитесь!