Овощное рагу с мясом

овощное рагу с мясом состав овощей можно варьировать по своему усмотрению. например, сюда подойдут томаты и сладкий перец. также можно обогатить рагу укропом и другими ароматными травами. если вы любите сметану, то её можно добавить к блюду при

Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда подойдут томаты и сладкий перец. Также можно обогатить рагу укропом и другими ароматными травами.
Если вы любите сметану, то её можно добавить к блюду при подаче. Из напитков к блюду можно подавать красное вино или пиво.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка: 800 Грамм,
Лук-порей: 1 Пучок,
Петрушка: 1 Пучок,
Лук репчатый: 1 Штука (крупная луковица),
Морковь: 2 Штуки,
Красное сухое вино: 0,5 Литра,
Картофель: 3 Штуки (среднего размера),
Паста томатная: 2 Ст. ложки,
Дайкон: 1 Штука (можно заменить кабачком),
Масло растительное: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют. Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра. Старайтесь резать мясо поперёк волокон. Это ускорит процесс приготовления говядины.
Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток. Эта зелень нужна лишь для аромата, потом её нужно будет удалить. Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Туда же выложите мясо и пучок зелени. Всё это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.
Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем. Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.
Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками. Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту. В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.
Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином. Включите небольшой огонь и тушите рагу около двух часов. По необходимости доливайте воду. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Ваш комментарий