Вино из крыжовника

вино из крыжовника автор практика рецепты вина из крыжовника востребованы и популярны, так как вино из крыжовника получается высококачественным. своим букетом и вкусовыми свойствами оно напоминает виноградное. перед вами простой рецепт приготовления

Автор Практика

Рецепты вина из крыжовника востребованы и популярны, так как вино из крыжовника получается высококачественным. Своим букетом и вкусовыми свойствами оно напоминает виноградное. Перед вами простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях.

Продукты

Крыжовник — 1,5 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1,5 л

Крыжовник вымыть и перебрать.

Спелые ягоды как следует размять ложкой.

Переложить в стеклянный баллон (банку).

Затем приготовить сироп из сахара и воды. Для этого смешать сахар и воду.

Довести до кипения. Остудить.

Залить остывшим сиропом ягоды.

Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте — при температуре 16-18°С. Не менее 1/5 объема баллона (банки) должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко можно перевязать чистой марлей. Несколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени.

Через 7-8 дней сок отделить от плодовой массы — или с помощью резиновой трубки, или с помощью фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелить в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.
Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но, в крайнем случае, можно использовать деревянные или каучуковые. В середине пробки сделать отверстие и вставить в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузить в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости, и туда не проникнут нежелательные ферменты.
Через 5-6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок, вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать вино из крыжовника еще около двух месяцев.
Получившееся вино будет иметь крепость 16-18°С. Вино из крыжовника следует хранить при температуре 8-12°С не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
Чтобы получить более легкое вино из крыжовника, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое крыжовенное вино получится менее стойким.

Вино из крыжовника готово.

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника

Ваш комментарий