Баклажаны фаршированные квашеные

баклажаны фаршированные квашеные автор практика квашение - один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

Автор Практика

Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

Продукты

Баклажаны — 1 кг
Капуста — 200 г
Морковь — 100 г
Петрушка (корень) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Перец горький — 1-2 стручка
Сельдерей — 20-30 г
Укроп — 0,5 пучка
Соль — 3 ст. ложки
Вода — 2 л

Вымыть баклажаны, срезать хвостики. Баклажаны отварить 3—5 минут.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь очистить вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Перец вымыть, очистить от семян, тонко нарезать.

Зелень мелко нашинковать.

Чеснок очистить и нарезать.

Все смешать и перетереть с солью.

Острый перец, петрушку и сельдерей очистить и крупно нарезать.

Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Затем рассол охладить.

Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны нитками.

Затем плотно уложить баклажаны фаршированные в банку или кастрюлю. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залить рассолом.

Подержать баклажаны фаршированные несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенести фаршированные квашеные баклажаны в холодное место.

Перед употреблением заправить квашеные баклажаны фаршированные растительным маслом.

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Ваш комментарий