Мир красоты
Автор Практика
Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.
Продукты
Баклажаны — 1 кг
Капуста — 200 г
Морковь — 100 г
Петрушка (корень) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Перец горький — 1-2 стручка
Сельдерей — 20-30 г
Укроп — 0,5 пучка
Соль — 3 ст. ложки
Вода — 2 л
Вымыть баклажаны, срезать хвостики. Баклажаны отварить 3—5 минут.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь очистить вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Перец вымыть, очистить от семян, тонко нарезать.
Зелень мелко нашинковать.
Чеснок очистить и нарезать.
Все смешать и перетереть с солью.
Острый перец, петрушку и сельдерей очистить и крупно нарезать.
Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Затем рассол охладить.
Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны нитками.
Затем плотно уложить баклажаны фаршированные в банку или кастрюлю. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залить рассолом.
Подержать баклажаны фаршированные несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенести фаршированные квашеные баклажаны в холодное место.
Перед употреблением заправить квашеные баклажаны фаршированные растительным маслом.