Мир красоты
Представляем одну из вариаций фаршированного перца — Болгарский перец с фаршем и картофелем. Внесите его в свое меню, красивое и вкусное блюдо Вам обеспечено. Немного потрудившись, Вы получите гарнир, мясо и салат.
Ингредиенты на 4 порции
Перец болгарский 2 шт
Картофель 4 шт
Сыр плавленный 150 гр
Чеснок 1 головка
Петрушка 3 веточки
Соль 1 щепотка
Фарш свиной 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Помидор 1 шт
Паприка сладкая 1 ч.л.
Черный перец 1 щепотка
В сотейник набираем воду и доводим до кипения, солим. Моем картофель, разрезаем на две равные части и погружаем в кипяток. Отвариваем до полуготовности. На помидоре делаем крестообразный надрез и погружаем в кипяток, в котором варился картофель. Через несколько секунд достаем и снимаем кожуру.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с маслом. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем помидор, нарезанный маленькими кусочками. Тушим 10 минут, добавляем свиной фарш. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, перемешиваем. Томим под крышкой 5 минут на среднем огне. Натираем 100 грамм сыра и перемешиваем с готовым фаршем.Перцы моем и разрезаем на две части. Удаляем семечки и наполняем половинки фаршем. На противень выкладываем фаршированный перец и половинки отварного картофеля, а также дольки чеснока в шелухе. Отправляем в духовку на 15 минут.Спустя 15 минут кладем на каждую половинку перца кусочек оставшегося сыра. Запекаем еще 10 минут.