Домашний яблочный квас

домашний яблочный квас простой рецепт вкуснейшего домашнего кваса из яблок, сахара, дрожжей с добавлением тертого имбиря и молотого кофе. порции 10 время приготовления 16 часов ингредиенты 1,4 кг. яблоко (свежие) 1/2 стакана сахар (или мёд) 1 1/2

Простой рецепт вкуснейшего домашнего кваса из яблок, сахара, дрожжей с добавлением тертого имбиря и молотого кофе.

Порции 10
Время приготовления
16 часов

Ингредиенты

1,4 кг. яблоко (свежие)
1/2 стакана сахар (или мёд)
1 1/2 ч.л. дрожжи (сухие)
1 шт. лимон
1/4 чашки кофе (молотый)
1 корень имбирь
4 литра вода (фильтрованная)

Каждое чистое яблоко разрезаем на 8 долек и удаляем часть с семенами.

Корень имбиря промываем и разрезаем на 3 части, лимон разрезаем пополам и выжимаем сок. В большой кастрюле соединяем яблоки, корень имбиря, сок лимона, молотый кофе, сахар (или мёд) и фильтрованную воду. Доводим до кипения и варим заготовку для кваса 20 минут.

Даем заготовке для кваса остыть до 35-38 градусов и добавляем дрожжи (если температура будет больше, дрожжи погибнут и брожение не произойдет). Хорошо перемешиваем, накрываем яблочный квас и оставляем на столе на 15 часов.
Готовый ароматный квас процеживаем через марлю или кофейный фильтр, разливаем по стеклянным емкостям, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Домашний яблочный квас

Домашний яблочный квас

Домашний яблочный квас

Домашний яблочный квас

Домашний яблочный квас

Домашний яблочный квас

Ваш комментарий