Мир красоты
Десерт американской кухни — фадж, из разряда простых в приготовлении сладостей при минимуме продуктов. В качестве добавок берут мелко изрубленные сухофрукты, ореховые ядра, контрастный по цвету и вкусу шоколад.
Потребность в сладком нежный фадж удовлетворяет полноценно, при этом сливочное масло, как в подобных «Шоколадной колбаске», «Картошке», не требуется. Менее калорийное лакомство истинные сластены способны съесть в значительных количествах.
Ингредиенты:
черный шоколад — 100 г;
белый шоколад — 100 г;
песочное печенье — 200-210 г;
какао-порошок — 1-2 ч. л.;
сгущенное молоко — 320 г.
1. Песочное печенье измельчаем вручную толкушкой или скалкой — часть раздавливаем в мелкую крошку, а часть — крупными осколками. Также можно использовать кухонный измельчитель, выполнив несколько кратких пульсаций. На этом подготовительный этап закончен.
2. На водяной бане у просторной посуде до кипения доводим сгущенку.
3. В закипевшее сгущенное молоко бросаем разломанный на куски черный шоколад.
4. Размешиваем и даем двум компонентам соединиться — получаем однородный состав с равномерным окрашиваем в шоколадный цвет.
5. В горячую массу, сняв с огня, загружаем измельченное печенье, быстро перемешиваем.
6. В густую «кашицу» добавляем «окошки» белого шоколада, еще раз аккуратно вымешиваем.
7. Емкость застилаем пищевой пленкой, слегка утрамбовывая, распределяем по всему периметру густую массу — наш будущий фадж. Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
8. Застывший, «схватившийся» фадж посыпаем просеянным какао, нарезаем на порционные кубики желаемого размера. Для большей декоративности бросаем, например, щепотку кокосовой стружки.
9. Подаем фадж с белым шоколадом к чаю или же крепкому и ароматному кофе. Запасы десерта храним в холодильнике.