Мир красоты
Надо наверное сказать, что рецептов этого салата много и ингредиенты сильно разнятся, да и оформление у всех отличается. В моем рецепте нет мяса, но зато есть ананасы и еще кое-какие новшества.
Автор Виталий
Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
Яйца — 8 шт
Сыр (твердый) — 150 г
Репчатый лук — 200 г
Консервированные ананасы — 1 банка
Майонез — 300 г
Уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Листья салата
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль
Растительное масло
Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.
На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.
Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.
Первым слоем выкладываем жаренные грибы.
Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.
Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.
Опять накладываем тонкий слой майонеза.
Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.
Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке.
Выкладываем сыр поверх лука.
Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.
Приятного аппетита!