Мир красоты
Автор — Марина
Ингредиенты
лаваш (тонкий) 1 лист
сайра (консервированная) 1 банка
огурец 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
сыр плавленый (сливочный) 100 г
зелень 1 пучок
Закусочные рулеты из лаваша с различными начинками — беспроигрышный вариант для любого застолья.
Подготовить ингредиенты.
Огурец и перец вымыть, обсушить, порезать тонкими длинными брусочками.
Зелень (петрушку или укроп) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Смешать в салатнике плавленый сыр и порезанную зелень.
Положить на рабочую поверхность лист лаваша и нанести на него тонким ровным слоем сырную массу.
Вдоль края выложить полоски перца и кусочки сайры. Завернуть плотно в трубочку.
Следующим рядом выложить полоски огурца и сайры и снова свернуть лаваш.
Эту последовательность повторять, пока весь лаваш не будет свернут. Свернутый в рулет лаваш с начинкой положить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Разрезать лаваш на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!