Салат с помидорами и гренками

салат с помидорами и гренками кол-во порций: 2 шт. ингредиенты: базилик 10 г картофель 1 шт. лук репчатый 1 шт. масло оливковое extra virgin 4 ст. л. помидоры 250 г соль 1 щепотка уксус винный белый 2 ст. л. хлеб белый 70 г чеснок 1 зубчик гренки

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Базилик 10 г
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Помидоры 250 г
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 2 ст. л.
Хлеб белый 70 г
Чеснок 1 зубчик

Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.

Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.

Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.

Приятного аппетита!

Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно.

Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.).

Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.

Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.

Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.

Rosmarinka автор рецепта

Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Ваш комментарий