Мир красоты
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Базилик 10 г
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Помидоры 250 г
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 2 ст. л.
Хлеб белый 70 г
Чеснок 1 зубчик
Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.
Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.
Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно.
Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.).
Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.
Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.
Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.
Rosmarinka автор рецепта