Мир красоты
Чтобы приготовить салат «Рыбачок», вы можете взять любую красную рыбу (филе горбуши, семги или форели). Перед приготовлением обязательно почистите рыбу от костей. Смесь оливкового и льняного масел придаст огурчикам очень приятный и пикантный вкус и аромат. А сметана с зеленью к рыбе — это уже классика. Такой салат никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Филе красной рыбы : 400 Грамм,
Огурцы : 2 Штуки,
Сметаны : 300 Грамм,
Листья салата : 1 Пучок,
Укроп : 0,5 Пучка,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Льняное масло : 1 Ст. ложка,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу для салата можно запечь или отварить. Я готовлю ее в сотейнике с «гидрозатвором». После звукового сигнала затвора убавьте огонь и готовьте 5 минут.
Пока рыба готовится, порежьте огурцы, посолите и поперчите, смажьте оливковым и льняным маслом.
Готовую рыбу разделите на волокна при помощи ножа и вилки.
Мелко порубите промытый укроп и добавьте в сметану, посолите и поперчите, добавьте приправы.
Промойте листья салата и обсушите, выложите на блюдо. Сверху выложите слой огурцов, затем — рыбу. Полейте все сметанной заправкой.
Готовый салат «Рыбачок» посыпьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!