Мир красоты
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.
Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Масло сливочное — 70 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Коньяк — 50 Миллилитров
Лук — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Перец молотый — По вкусу
Желатин — 10 Грамм
Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)
Сок гранатовый — 250 Миллилитров
Количество порций: 6
1Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
2Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
3Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.
4Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
5Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.
6Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
7Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!