Анчоус

анчоус итальянская кухня анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни. как приготовить анчоус в домашних условиях мы расскажем в этом рецепте.

Итальянская кухня

Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни. Как приготовить анчоус в домашних условиях мы расскажем в этом рецепте. Санкционная рыбная закуска.

Ингредиенты

Анчоус (хамса) 500 грамм
Соль 20 грамм
Свежемолотый перец 3 грамма
Масло растительное 150 мл

Консервированный анчоус — служит в качестве приправы к знаменитому соусу цезарь, а также отлично сочетается с брускетой из подсушенного белого багета, сливочного масла, тимьяна и каперсов.

Рыбку почистить: удалить головы и хребты. Промыть.
3рыбу выложим на пергамент
Анчоус обсушить и выложить на пергамент. Посолить и поперчить. Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа.

Сделаем пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
5заливаем пряным маслом анчоусы
Подвяленый соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем маслом. Можно хранить в сухом прохладном месте.

Подавайте анчоус как закуску антипасти с брускетой или используйте его в соусе цезарь

Анчоус

Анчоус

Анчоус

Анчоус

Анчоус

Анчоус

Анчоус

Ваш комментарий