Тушеные баклажаны

тушеные баклажаны ингредиенты: баклажаны - 500 г болгарский перец - 200 г помидоры - 300 г репчатый лук - 150 г чеснок - 3 зубчика зелень петрушки - 1 пучок (небольшой) соль, черный молотый перец подсолнечное или оливковое масло для жарки

Ингредиенты:

баклажаны — 500 г
болгарский перец — 200 г
помидоры — 300 г
репчатый лук — 150 г
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок (небольшой)
соль, черный молотый перец
подсолнечное или оливковое масло для жарки

Приготовление тушеных баклажанов.

Лук порезать небольшими кубиками.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и нарезать короткой соломкой.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Добавить перец, жарить на среднем огне 6-7 мин., Периодически помешивая.

Пока жарится перец, порезать баклажаны небольшими кубиками (со стороной, примерно 1 см).

К перцу с луком добавить порезанные баклажаны. Немного увеличить огонь и жарить, периодически перемешивая, 8-10 мин.

Пока жарятся баклажаны, помидоры порезать небольшими кубиками (по желанию их можно очистить от кожицы).

Мелко порубить зелень петрушки и чеснок (при этом не забываем помешивать баклажаны :)).

К баклажанам добавить помидоры, уменьшить огонь, посолить, поперчить, перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить петрушку с чесноком, перемешать и через минуту отставить с огня. Тушеные баклажаны готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Люба

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Ваш комментарий