Маринованная капуста со сливами и перцем – мастер-класс

маринованная капуста со сливами и перцем – мастер-класс предлагаем вашему внимаю оригинальный рецепт заготовки капусты в маринаде. очень вкусно и аппетитно! понравится всем! на 1 кг капусты: 200 г слив 1 ст. л. тмина 0,5 сладкого перца для маринада

Предлагаем вашему внимаю оригинальный рецепт заготовки капусты в маринаде. Очень вкусно и аппетитно! Понравится всем!

На 1 кг капусты:

200 г слив
1 ст. л. тмина
0,5 сладкого перца

Для маринада на 1 л воды:

125 г сахара
100 г соли
250 мл 9-процентного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У капусты удалить верхние листья, тонко нашинковать.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать на ломтики.

Бланшировать капусту порциями в кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг. Облить холодной водой.

Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня. Добавить уксус, перемешать.

Налить в литровую банку 1 стакан горячего маринада. Выложить в банку слоями: капуста – перец – капуста – сливы – капуста, посыпая капусту тмином и придавливая, чтобы маринад залил верхний слой капусты. При необходимости долить маринад, чтобы наполнить банки.
Накрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 15 мин, большие – 25 мин, закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в холодном месте.

Маринованная капуста со сливами и перцем – мастер-класс

Маринованная капуста со сливами и перцем – мастер-класс

Маринованная капуста со сливами и перцем – мастер-класс

Маринованная капуста со сливами и перцем – мастер-класс

Маринованная капуста со сливами и перцем – мастер-класс

Маринованная капуста со сливами и перцем – мастер-класс

Ваш комментарий