Мир красоты
Вы любите кукурузу А курицу Давайте попробуем соединить их в одном блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриные грудки без кожи
200 г консервированной кукурузы
180 г среднезерного риса
1 луковица
2 морковки
1 сладкий красный перец
0,5 стебля лука-порея (только белая часть)
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 желток
20 г муки
0,5 ч. л. карри
4 ст. л. хлебных крошек
30 г молотого миндаля
щепотка молотого имбиря
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 4 мин. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук-порей и перец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать все овощи произвольными кусками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин. Измельчить овощи в блендере в пюре.
Разогреть духовку до 180°С. Рис промыть, залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть, посолить и смешать с желтком и измельченными овощами.
Приготовить соус. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и готовить 1 мин., затем постепенно влить молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
Переложить в миску, немного остудить, добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно-миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Залить молочным соусом. Сверху выложить рис с овощами, разровнять поверхность. Запекать 35 мин.