Мир красоты
Самый распространенный способ приготовления кукурузы — это, наверное, отварить ее. Но мы предлагаем запечь кукурузу в духовке в фольге, и если вы еще не пробовали её в таком виде, советую не терять времени и немедля приступить к готовке.
Кукуруза, запеченая в духовке: ингредиенты
Кукуруза в початках — 5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Итальянские травы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Кукуруза, запеченая в духовке: приготовление
Чтобы запечь кукурузу в духовке, нам потребуются кукурузные початки, оливковое масло (на мой взгляд, оно лучше, чем сливочное масло), итальянские травы, соль со специями, а также фольга, или можно использовать пергаментную бумагу.
Кукурузные початки очистим.
Берем небольшой кусок фольги (размер — на глаз), так чтобы можно было завернуть кукурузу без зазоров. В центр фольги укладываем кукурузу.
Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.
Далее закручиваем ее в фольгу, так проделываем с остальными початками.
Подготовленную кукурузу можно запечь на мангале (получится с дымком, и это вдвойне вкусней), но я запекала в духовке при 190 градусах, просто уложила их на решетку. Время готовки — около 30-35 минут.
Отдельно можно подать к такой кукурузе давленый чеснок.
Достаем готовую кукурузу из духовки — она уже готова к употреблению. Я подавала так — в фольге.
Кукурузу, запеченную в духовке в фольге, можно полить лимонным соком или подать с чесноком (кому как нравится).