Ягодный коктейль на мятной основе

ягодный коктейль на мятной основе ингредиенты: клубника — 150 г черешня — 100 г яблоко — 1 шт. веточки мяты — 3 шт. сахар — по вкусу вино белое игристое — 150 мл апельсин — 0,25 шт. кубики льда — 25 шт. приготовление: 1. подготовить нужные

Ингредиенты:

Клубника — 150 г
Черешня — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Веточки мяты — 3 шт.
Сахар — по вкусу
Вино белое игристое — 150 мл
Апельсин — 0,25 шт.
Кубики льда — 25 шт.

Приготовление:

1. Подготовить нужные ингредиенты.
2. Веточки мяты вымыть и залить водой.
3. Добавить ломтики яблока и сахар по вкусу. Варить 3 минуты. Полностью остудить.
4. Компот перелить в банку, влить вино по вкусу или заменить его на газированную воду.
5. Клубнику разрезать на две части. Черешню заморозить в течение 30 минут, но это не обязательно, если кладете в напиток кубики льда. Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части.
6. Выложить все ягоды и апельсин в банку с мятным компотом. Добавить еще веточку свежей мяты.
7. Высыпать кубики льда. Закрыть банку крышкой и хорошо перемешать. Банку полностью не заполнять, чтобы было легче перемешивать.
8. Верхний край бокала или стакан для коктейля смазать черешней или клубникой и окунуть в сахар. Разлить коктейль по бокалам.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса

Ягодный коктейль на мятной основе

Ягодный коктейль на мятной основе

Ягодный коктейль на мятной основе

Ягодный коктейль на мятной основе

Ягодный коктейль на мятной основе

Ягодный коктейль на мятной основе

Ваш комментарий