Мир красоты
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ
— 100 гр сыра Камамбер
— 500 гр лосося свежего (филейная часть)
— 1 столовая ложка лимона в виде сока
— 1 столовая ложка жидкого меда
— 1 стебель лука-порея
— 1 большой пучок рукколы
— Полпучка кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— Чайная ложка соуса соевого
— 5 столовых ложек горчицы с зернышками
1. Промойте и высушите пучок рукколы и полпучка кинзы. Порежьте филе лосося на маленькие ломтики, а сыр камамбер нарежьте тонкими кусочками. Измельчите лук-порей.
2. В отдельной миске сделайте маринад из горчицы и сока лимона. Хорошо окуная филе лосося в горчичную смесь (зернышки должны быть по всему периметру рыбы), выкладывайте его на горячую сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Жарьте около двух минут каждый кусочек. Отложите на тарелку готовую рыбу.
3. В сковороду с маслом налейте столовую ложку обычной воды. Затем высыпьте в нее нарезанный лук. Держите на огне и изредка помешивайте около 5 минут, пока лук не приобретет золотой цвет.
4. В ту же сковороду добавьте соевый соус и жидкий мед. Снова тщательно перемешайте и положите к смеси рыбу. Готовьте еще 2 мин.
5. На большой плоской тарелке выложите рукколу и кинзу. Сверху положите приготовленное филе и полейте только что приготовленным на сковороде соусом. Подавайте с украшением в виде камамбера, выложенного поверх рыбы.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ПОМИДОРОВ И ФАСОЛИ
— 2 банки консервированного тунца в собственном соку (около 400 гр)
— 2 свежих огурца
— Полкилограмма помидоров черри
— Один лайм
— Один спелый авокадо
— Полкочана салата фризе
— 200 гр фасоли стручковой свежемороженой
— 50 гр рукколы
— 3 столовые ложки растительного масла
— Столовая ложка уксуса винного красного
— Немного соли и перца
1. В соленой воде проварите фасоль около 5 минут. Когда она будет готова, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага, хорошо промойте фасоль холодной водой. После остывания отрежьте концы у стручков.
2. Очистите авокадо от кожуры и косточки. Порежьте плод маленькими кубиками. Удалите кожуру с лайма с помощью терки (оставьте ее отдельно, она пригодится), полейте соком мякоти нарезанный авокадо.
3. Помойте и высушите салат фризе, а также свежие овощи. Листья салата нужно рвать руками, а каждый листочек рукколы – порезать на две части.
4. В крупной миске смешайте фризе, рукколу, масло, красный уксус, соль и черный перец. Хорошо все перемешав, дайте смеси постоять 10 мин. В это время порежьте полуколечками свежие огурцы и разрежьте на две части помидоры черри. Овощи положите к зелени. Дополните подготовленным авокадо, стручковой фасолью и цедрой лайма.
5. Наконец вылейте всю имеющуюся жидкость в банке с консервированным тунцом. Кусочки тунца разделите вручную и высушите на бумажных полотенцах. Добавьте рыбу в общую миску и смешайте с имеющейся смесью. Салат можно подавать!
Острый салат с семгой и цитрусами
— 2 красного перца чили
— 800 гр семги (филейная часть)
— 2 красных луковицы
— 2 целых апельсина
— Сок одного апельсина
— 2 лайма в виде сока
— Четыре ветки кинзы
— Немного соли
1. Удалите кожуру с апельсинов, порежьте плод тонкими кусочками.
2. Тщательно промойте филе семги, мелко порежьте его, полейте сверху смесью соков лайма и апельсина. Прикройте миску с рыбой, дайте настояться три часа.
3. В это время помойте перцы (советуем надеть перчатки), уберите семена и порежьте чили. Лук тоже почистите и нарежьте тоненькими колечками.
4. Помойте, высушите и мелко нарежьте ветки кинзы.
5. В миску с рыбой добавьте нарезанный апельсин, колечки красного лука, кинзу, немного соли и измельченный перец. Хорошо все смешайте. Дайте постоять в холодильнике 40-60 мин.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
— Два стебля сельдерея
— Банка печени трески
— Два куриных яйца
— Четверть луковицы
— Один огурец
— Немного майонеза
— Пара веточек петрушки
— Немного соли и черного молотого перца
1. Консервированную печень трески сначала нужно просушить. Для этого положите ее на бумажные полотенца.
2. Тем временем сварите 2 яйца вкрутую, нарежьте маленькими кусочками. Огурец и стебли сельдерея нужно промыть и порезать маленькими кубиками.
3. Мелко нарежьте лук, высушенную печень трески и петрушку.
4. Все подготовленные продукты перемешайте в миске для подачи, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте сверху тонкими струями майонеза.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
— Один авокадо
— 200 гр лосося горячего копчения
— Столовая ложка соевого соуса
— Ч.л. жидкого меда
— 100 гр салата фризе
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
1. В миску для подачи смешайте такие ингредиенты: почищенный и нарезанный кубиками авокадо, салат фризе (необходимо рвать руками), мелко порезанный лосось.
2. Отдельно смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, бальзамический уксус.
3. Заправьте салат получившимся соусом.