Что вредного в дрожжах и погибают ли они при выпечке❓

что вредного в дрожжах и погибают ли они при выпечке❓ в настоящее время на прилавках магазинов 99,9% составляет хлеб приготовленный на термофильных дрожжах. дрожжи – микроорганизмы, которые легко размножаются при благоприятных условиях. дрожжи

В настоящее время на прилавках магазинов 99,9% составляет хлеб приготовленный на термофильных дрожжах.

Дрожжи – микроорганизмы, которые легко размножаются при благоприятных условиях. Дрожжи хлебопекарные прессованные производятся в соответствии с ГОСТ 171-81. В перечень основных и вспомогательных веществ входят такие как: «кислота серная техническая или аккумуляторная», «моющее жидкое средство «Прогресс», «мел химически осажденный», «пеногасители» и др.

Эксперт ЗОЖа, биохимик Андрей Николаев говорит: «…Дело не в дрожжах, а в продуктах их жизнедеятельности. Грибы (а дрожжи – это тоже грибы) образуют споры, а вот споры – в состоянии пережить почти любые катаклизмы…»

⚠⚠ В отличие от «диких», натуральных, дрожжей в закваске, они устойчивы к высокой температуре и не гибнут в процессе выпечки. Попадая в организм вместе с хлебом, ядовитые дрожжи якобы активизируют процесс брожения в организме, уничтожают здоровую микрофлору и со временем приводят к дисбактериозу, кандидозу, камням в почках и онкологии.

Ваш комментарий