Холодный кисломолочный суп с баклажанами

холодный кисломолочный суп с баклажанами лето, жара. не хочется долго стоять у плиты, в такие дни выручают холодные супы, и не обязательно это должна быть окрошка. попробуйте и такой супчик. количество порций: 4 ингредиенты 1 большой баклажан 1

Лето, жара. Не хочется долго стоять у плиты, в такие дни выручают холодные супы, и не обязательно это должна быть окрошка. Попробуйте и такой супчик.

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой баклажан
1 зубок чеснока
4 ст.л. оливкового масла
500 мл натурального йогурта
500 г простокваши или кефира
200 г сметаны
Большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, мята, орегано)
Цедра с 1/2 лимона
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Минеральная вода по желанию и потребности

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Баклажан помыть, отрезать плодоножку и порезать его на небольшие кубики. Чеснок почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала чеснок, а потом добавить к чесноку баклажан и жарить на среднем огне, помешивая около 7- 8 минут, пока кусочки баклажана не подрумянятся и не станут мягкими, слегка посолив и поперчив.

Баклажаны выложить в мисочку и оставить остывать.

В подходящей посуде смешать йогурт, простоквашу и сметану. Зелень мелко нарубить, натереть цедру с лимона и смешать с кисломолочной смесью. Смесь посолить, поперчить по вкусу.

К смеси добавить 2/3 охлажденных баклажанов и хорошенько перемешать. Поставить на пару часов в холодильник остывать.

Перед подачей разложить суп по тарелкам и посыпать оставшимися кусочками баклажана.

Если вам покажется густовато, то можете добавить немного минеральной воды.

Приятного аппетита!

Автор passion1963

Холодный кисломолочный суп с баклажанами

Холодный кисломолочный суп с баклажанами

Холодный кисломолочный суп с баклажанами

Холодный кисломолочный суп с баклажанами

Ваш комментарий