Холодный борщ с маринованной свеклой

холодный борщ с маринованной свеклой холодный борщ с маринованной свеклой - это сытный и вкусный суп, который не нужно варить. конечно, он совсем не похож на борщ в классическом его понимании, но получается таким же вкусным и совсем не уступает

Холодный борщ с маринованной свеклой — это сытный и вкусный суп, который не нужно варить. Конечно, он совсем не похож на борщ в классическом его понимании, но получается таким же вкусным и совсем не уступает привычному нам горячему тезке. А использование маринованной свеклы, а не отварной, придает блюду свою неповторимую изюминку.

Свекла маринованная 200 грамм
Картофель 5 штук
Яйца 5 штук
Огурцы свежие 2 штуки
Ветчина или вареная колбаса 400 грамм
Соль по вкусу
Вода кипяченая опционально
Сметана или майонез для заправки
Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу

Картофель промойте, убрав всю землю, песок и прочую грязь. Опустите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь нужно будет убавить. Варите картошку до тех пор, пока она не станет рыхлой, обычно на это требуется около 40 минут.
Вареный картофель нужно будет остудить, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Вслед за картофелем поставьте вариться куриные яйца. Только их нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут. После резко остудить, опустив яйца в миску с ледяной водой, и очистить от скорлупы.
Холодный борщ с маринованной свеклой
Сваренные вкрутую куриные яйца разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте ножом на мелкие кусочки.

Свежие огурцы промойте, очистите от шкурки, если нужно, а после нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой.

Ветчину или вареную колбасу очистите от несъедобной шкурки и порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Свекла у нас уже готовая, маринованная. У меня маринованная тертая, так что с ней вообще ничего делать не надо, только баночку открыть. А вот если у вас свекла заготовлена целиком или большими кусочками, ее обязательно нужно нарезать на кусочки поменьше.

Зелень укропа, петрушки, а так же зеленый лук промойте, обсушите и нарубите на мелкие кусочки.

Поместите все ингредиенты в подходящую по размерам салатницу.

Тщательно все перемешайте, получится салат.
Если вам не нужно подавать холодный борщ прямо сейчас, то храните его именно в виде салата в холодильнике.

Разложите смешанные друг с другом ингредиенты по порционным тарелкам, залейте в каждую холодную кипяченую воду, добавьте соли и сметаны или майонеза. Хорошо все перемешайте и подавайте холодный борщ с маринованной свеклой к столу.

Холодный борщ с маринованной свеклой — это летний суп, но кто сказал, что им нельзя полакомиться и осенью, и зимой, ведь все необходимые для его приготовления ингредиенты есть под рукой круглый год. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на обед, вы ведь сделали запасы маринованной свеклы Почему бы их не использовать прямо сейчас.

– Заправлять холодный борщ можно так же свекольным отваром, кефиром или другим кисломолочным продуктом.

– Не обязательно добавлять в холодный борщ с маринованной свеклой колбасу, можно приготовить вегетарианский вариант этого супа, убрав мясное изделие, но добавив в числе прочих овощей редис. А можно приготовить холодный борщ с рыбой или морским коктейлем.

Приятного аппетита

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Ваш комментарий