Мир красоты
Приготовилa: Джулия Ветрина
Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!
Соус свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Приятный аромат разнесётся по всей квартире. Только учтите, что храниться это дополнение долго не будет, максимум 2 дня. Так что сразу подберите рецепты, к которым он подойдёт.
Ингредиенты:
Помидор — 1700 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Базилик — 6 Штук (листочки)
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Соль — 1,25 Чайных ложки
Сахар белый — 1 Чайная ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 6-8
Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.
Затем помидоры охладите, снимите с них кожу.
Потом плоды мелко нарежьте.
После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.
Теперь доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их в течение 85 минут.
После этого удалите из кастрюли чеснок и лук, а вместо них добавьте нашинкованный базилик.
Перемешайте соус и подавайте. Приятной дегустации!