Кульфи — индийское мороженое

 

кульфи - индийское мороженое у нас опять жарко, потому даю новый рецепт мороженого. на этот раз это будет одна из вариаций традиционного индийского мороженого кульфи. для него не нужно варить крем англез, да и перемешивания в процессе, в принципе,

У нас опять жарко, потому даю новый рецепт мороженого. На этот раз это будет одна из вариаций традиционного индийского мороженого кульфи. Для него не нужно варить крем англез, да и перемешивания в процессе, в принципе, не требуется. Мороженое готовится из уваренного вдвое молока со специями — чаще всего с корицей. Ну и с сахаром, разумеется.
За неимением специальных формочек для мороженого кульфи можно заморозить в одноразовых стаканчиках, стопках или других подручных ёмкостях.

На 6 штук:

1 литр молока — я взяла 6% жирности
70 г сахара
2 палочки корицы

Вливаем молоко в кастрюлю или сотейник, туда же кладем сахар и корицу.

Ставим на плиту и на среднем нагреве увариваем молоко вдвое. Вынимаем корицу.
Даем остыть до комнатной температуры и разливаем по формочкам.

Ставим в морозилку и замораживаем.
Наслаждаемся.

Кульфи - индийское мороженое

Кульфи - индийское мороженое

Кульфи - индийское мороженое

Кульфи - индийское мороженое

Кульфи - индийское мороженое

Ваш комментарий