Мир красоты
У нас опять жарко, потому даю новый рецепт мороженого. На этот раз это будет одна из вариаций традиционного индийского мороженого кульфи. Для него не нужно варить крем англез, да и перемешивания в процессе, в принципе, не требуется. Мороженое готовится из уваренного вдвое молока со специями — чаще всего с корицей. Ну и с сахаром, разумеется.
За неимением специальных формочек для мороженого кульфи можно заморозить в одноразовых стаканчиках, стопках или других подручных ёмкостях.
На 6 штук:
1 литр молока — я взяла 6% жирности
70 г сахара
2 палочки корицы
Вливаем молоко в кастрюлю или сотейник, туда же кладем сахар и корицу.
Ставим на плиту и на среднем нагреве увариваем молоко вдвое. Вынимаем корицу.
Даем остыть до комнатной температуры и разливаем по формочкам.
Ставим в морозилку и замораживаем.
Наслаждаемся.