Греческий рисовый суп Авголемоно

 

греческий рисовый суп авголемоно греческий лимонный суп - это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. после него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. ингредиенты бульон куриный – 1 л рис - 100 г яйцо куриное

Греческий лимонный суп — это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон куриный – 1 л

Рис — 100 г

Яйцо куриное крупное – 1 шт

Лимон ( сок и для подачи) – 1 шт

Укроп для подачи

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Рис тщательно промыть, откинуть на сито. 800 мл бульона довести до кипения, всыпать рис, варить на сильном огне 7 минут, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до готовности риса.

Оставшийся бульон (200 мл) подогреть.

Выжать сок из лимона, предварительно отрезав пару колечек для подачи. Венчиком взбить яйцо с лимонным соком, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить горячий бульон в яично-лимонную смесь.

Кастрюлю с супом снять с огня. Медленно, тонкой струйкой влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь ( огонь должен быть минимальным) и варить непрерывно помешивая 2-3 минуты ( суп не должен кипеть!!! Иначе яйцо свернется). Приправить авголемоно солью и перцем, посыпать рубленным укропом, украсить кружоком лимона и подавать.

Приятного аппетита!!!!

Автор и фото Svettt

Греческий рисовый суп Авголемоно

Греческий рисовый суп Авголемоно

Греческий рисовый суп Авголемоно

Ваш комментарий