Суп-пюре из чечевицы

суп-пюре из чечевицы автор людмила владимировна самый простой суп из чечевицы для вас. это, так сказать, базовый рецепт. в пост - милое дело. продукты (на 4 порции) чечевица красная - 1 стакан мука - 1 ст. ложка масло растительное - 50 г томатная

Автор Людмила Владимировна

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост — милое дело.

Продукты (на 4 порции)

Чечевица красная — 1 стакан
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Лимон — по вкусу
Зелень — по вкусу

Чечевицу хорошо промыть.

Залить холодной водой (2,5 л), дать закипеть. Варить чечевицу на среднем огне до полного разваривания. Около 40-60 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в масло одну столовую ложку с горкой муки поджарить, помешивая, 1 минуту.

Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1 минуту.

В сковороду добавить красный перец и любимую приправу. Очень гармонирует сушеная мята.

Тушить все вместе 2 минуты на самом маленьком огне.

Добавить зажарку к чечевице, посолить. Можно сделать суп-пюре из чечевицы более однородным с помощью блендера.

Суп-пюре из чечевицы готов. В тарелку положить ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Ваш комментарий