Мир красоты
Сладкий, хрустящий, необычный, но очень простой десерт на основе зеленых яблок и овсяных хлопьев. Такой можно сделать даже на завтрак. Расскажу о варианте, как приготовить десерт из яблока и овсянки.
Десерт стоит подавать теплым или после остывания. Украсьте его шариком мороженого или сливочным сыром, сорбетом. Можно сделать порционно, например, в формочках для жульена или в одной форме, чтобы десерт напоминал пирог.
Ингредиенты:
Яблоки — 6 Штук
Сахар белый — 3/4 Стакана
Сахар коричневый — 1 3/4 Стакана
Крахмал — 2 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 3/4 Стакана
Овсянка — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 120 Грамм
Количество порций: 6
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
В отдельной миске смешайте белый сахар, крахмал, корицу.
К яблокам добавьте сахарную смесь и перемешайте хорошенько.
В другой миске смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель.
Растопите сливочное масло, добавьте к мучной смеси, перемешайте и сделайте крупную крошку.
Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь.
Запекайте при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!