Домашний сыр «Филадельфия».

домашний сыр филадельфия. ингредиенты:молоко — 1 лкефир — 500 мляйцо куриное — 1 штсоль — 1 ч. л.кислота лимонная — щепоткаприготовление:1. молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. постоянно помешивая, добавляем соль и

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий