Пирог «Лимонный дождь» (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

пирог лимонный дождь (lemon drizzle cake) от джейми оливера ингредиенты: для пирога: 115 гр несоленого сливочного масла 115 гр сахара 180 гр миндаля 4 яйца 125 гр муки 1 ч ложка с горкой разрыхлителя 30 гр мака цедра и сок 2 лимонов для сиропа:

Ингредиенты:
Для пирога:
115 гр несоленого сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов

Для сиропа:

сок 1 лимона
50 гр сахара

Для глазури

Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.

Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.

Миндаль изрубить в крошку в блендере.

Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.

Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.

Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.

Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.

Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.

Ваш комментарий