Мир красоты
Автор — Аурика
Ингредиенты
печенье (сухое) 300 г
кофе (натуральный) 1 ч.л.
арахис (очищенный) 100 г
миндаль 50 г
молоко коровье 500 мл
крахмал 2 ст.л.
вареная сгущенка 250 г
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
яйца куриные 2 шт.
Приготовления торта начнем с приготовления крема. Для этого надо 2 яйца хорошо смешать с крахмалом. Тем временем на плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения.
В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока при этом непрерывно помешивая чтобы яйца не свернулись. Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать.
Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения и при непрерывном помешивании варить крем пару минут до загустения. Снять с плиты и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Перелить крем в миску, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером до однородности.
Отложить крем, чтобы остыл до комнатной температуры.
Тем временем заварить кофе (нужно 150-200 мл. готового кофе), остудить его и подготовить печенье. Печенье лучше купить сухое (типа несоленого крекера).
Начинаем собирать наш торт. В форму выложить печенье ровным слоем, предварительно быстро окунув его в кофе.
Поверх выложить 1/3 части крема, разровнять.
Сверху присыпать 1/3 измельченными орехами.
Слои повторить еще 2 раза. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!