Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами

торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами автор — аурика ингредиенты печенье (сухое) 300 г кофе (натуральный) 1 ч.л. арахис (очищенный) 100 г миндаль 50 г молоко коровье 500 мл крахмал 2 ст.л. вареная сгущенка 250 г сахар 100 г масло сливочное

Автор — Аурика

Ингредиенты

печенье (сухое) 300 г
кофе (натуральный) 1 ч.л.
арахис (очищенный) 100 г
миндаль 50 г
молоко коровье 500 мл
крахмал 2 ст.л.
вареная сгущенка 250 г
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
яйца куриные 2 шт.

Приготовления торта начнем с приготовления крема. Для этого надо 2 яйца хорошо смешать с крахмалом. Тем временем на плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения.

В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока при этом непрерывно помешивая чтобы яйца не свернулись. Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать.

Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения и при непрерывном помешивании варить крем пару минут до загустения. Снять с плиты и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Перелить крем в миску, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером до однородности.

Отложить крем, чтобы остыл до комнатной температуры.

Тем временем заварить кофе (нужно 150-200 мл. готового кофе), остудить его и подготовить печенье. Печенье лучше купить сухое (типа несоленого крекера).

Начинаем собирать наш торт. В форму выложить печенье ровным слоем, предварительно быстро окунув его в кофе.

Поверх выложить 1/3 части крема, разровнять.

Сверху присыпать 1/3 измельченными орехами.

Слои повторить еще 2 раза. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий