Баклажаны по корейски

баклажаны по корейски  баклажаны по корейски получаются в меру острыми, нежными и вкусными, прекрасная закуска для любого повода и застолья. баклажаны - 3 шт. растит. масло - 6 ст. л. чеснок - 3 зубка имбирь тертый - 1 ст. л. перец чили - 1 шт.


Баклажаны по корейски получаются в меру острыми, нежными и вкусными, прекрасная закуска для любого повода и застолья.

Баклажаны — 3 шт.
Растит. масло — 6 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Имбирь тертый — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт.
Зеленый лук — 10 гр.
Уксус бальзамич. — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Как приготовить Баклажаны по корейски

Баклажаны берите не слишком крупные что бы было меньше семян. Баклажаны нарежьте довольно крупными брусочками.

Баклажаны обжарьте не большими порциями на растительном масле до румяной корочки на большом огне.

Перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, все выложите на сковороду, добавьте натертый имбирь, измельченный зеленый лук обжарьте на 1 ст. л. масла.

Затем в сковороду выложите все баклажаны, добавьте соевый соус, бальзамический уксус, сахар и хорошо перемешайте. Подержите на огне минутку и выключайте.

Баклажаны по корейски готовы, можно подавать теплыми и холодными.

Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий