Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему

шоколадное мороженое с корицей по-домашнему ингредиенты: шоколад 150 г сахар 150 г яичный желток 5 шт. сливки жирные 2 стакана молоко 1 стакан корица 4 палочки какао 2 ст.л. корица молотая 3/4 ч.л. приготовление: 1 для соуса прогреть смесь из

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шоколад 150 г
сахар 150 г
яичный желток 5 шт.
сливки жирные 2 стакана
молоко 1 стакан
корица 4 палочки
какао 2 ст.л.
корица молотая 3/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для соуса прогреть смесь из сахара, кукурузного сиропа и воды, дать ей закипеть, варить на сильном огне до однородности. Убрать соус с плиты, добавить, постоянно перемешивая, сливки, подсолить, добавить масло, перемешать, дать полностью остыть. В кастрюльке смешать какао и стакан сливок, нагреть на среднем огне, дать закипеть, прикрутить огонь до слабого, готовить примерно полминуты.
2 Убрать смесь с плиты, положить кусочки шоколада, перемешать до полного его растворения, добавить полстакана сливок, перемешать, перелить в миску. Перемешать в сотейнике полстакана сливок, сахар, молоко и корицу, дать смеси, помешивая, закипеть на сильном огне, убрать с плиты, дать остыть под крышкой час. Взбить желтки, вынуть из сливочной смеси палочки корицы, поставить кастрюлю на плиту, прогреть на среднем нагреве почти до кипения, убрать с плиты.
3 В полученную смесь очень осторожно и медленно влить взбитые яйца, перемешать, поставить на плиту, варить при помешивании до сгущения. Процедить сквозь сито к шоколадной смеси, размешать, быстро охладить на ледяной бане, убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перелить смесь в миску, заморозить шоколадное мороженое с корицей в машинке для мороженого.

Ваш комментарий