Мир красоты
Слегка сладковатый оттенок томатного маринада с пикантным привкусом базилика составляет идеальную компанию сочной белой рыбе, а зеленый горошек придает блюду оригинальную текстуру и свежесть.
Можно подавать как в горячем виде, с картофельным пюре или отварным рисом, так и в холодном – в качестве отличной закуски.
РЕЦЕПТ РЫБЫ ПОД МАРИНАДОМ
Надо:
6 крупных помидоров или 400 г помидоров черри
несколько листиков зеленого базилика
1 ч.л. томатной пасты
0,5 ч.л. уксуса – по желанию
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
500 г филе белой рыбы
несколько веточек петрушки
0,5 ст. замороженного или свежего зеленого горошка
соль, сахар и перец – по вкусу
Как готовить:
Помидоры бланшировать
Очистить от кожицы и семян
Измельчить помидоры в блендере вместе с базиликом. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить 10 минут, периодически помешивая
Добавить томатную пасту и перемешать. В самом конце посолить, поперчить и добавить сахар. Сладкий оттенок должен превалировать. По желанию можно добавить уксус
Лук нарезать полукольцами
Чеснок раздавить и крупно нарубить
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать лук на минимальном огне 10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок
Филе рыбы как следует вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать небольшими кусочками
На дно формы для запекания выложить поджаренный лук с чесноком
Сверху выложить кусочки рыбы
Посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой
Залить маринадом, еще раз поперчить
Выложить зеленый горошек.
Разогреть духовку до 200°С и запекать 30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!