Мир красоты
Как вы думаете — можно ли приготовить дома плавленый сыр Оказывается, да! И делается он из творога. Приготовление плавленого сыра очень увлекательное занятие, сродни магическому действу: очень интересно наблюдать, как один продукт превращается в другой. А вкус домашнего сыра ничуть не уступает магазинному. Хотите попробовать
Ингредиенты
Творог 450 г
Сода 0.50 ч.л.
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Молоко по вкусу
Пряные травы по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Кладем в творог соду, сливочное масло и молоко
2. Добавляем пряные травы
Совет: вы можете использовать любые специи по вкусу
3. Помещаем смесь на водяную баню и начинаем плавить, пока зернышки творога полностью не исчезнут
4. Плавление творога зависит от количества соды: чем кислее творог, тем больше соды может понадобиться. Но не кладите сразу слишком много соды: если вы видите, что масса стала жидкой и процесс плавления не идет, добавьте половину чайной ложечки соды и наблюдайте дальше. Если положить сразу слишком много соды, она будет отчетливо чувствоваться в готовом продукте.
Готовый плавленый сыр имеет вкус сыра и консистенцию, как на фотографии выше.
5. Поджариваем на сухой (без масла) сковороде мелко нарезанные шампиньоны
6. Добавляем жареные шампиньоны в готовый сыр и доводим его до вкуса с помощью сахара и соли
7. Хорошо перемешиваем сыр и даем ему настояться в течение получаса. За это время должен полностью исчезнуть привкус соды и сыр приобретет приятный сливочный вкус
8. Готовый сыр, охлаждаясь, приобретает плотную консистенцию
Плавленый сыр с шампиньонами готов!