Плавленый сыр с шампиньонами

плавленый сыр с шампиньонами как вы думаете — можно ли приготовить дома плавленый сыр оказывается, да! и делается он из творога. приготовление плавленого сыра очень увлекательное занятие, сродни магическому действу: очень интересно наблюдать, как

Как вы думаете — можно ли приготовить дома плавленый сыр Оказывается, да! И делается он из творога. Приготовление плавленого сыра очень увлекательное занятие, сродни магическому действу: очень интересно наблюдать, как один продукт превращается в другой. А вкус домашнего сыра ничуть не уступает магазинному. Хотите попробовать

Ингредиенты

Творог 450 г
Сода 0.50 ч.л.
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Молоко по вкусу
Пряные травы по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Кладем в творог соду, сливочное масло и молоко

2. Добавляем пряные травы
Совет: вы можете использовать любые специи по вкусу

3. Помещаем смесь на водяную баню и начинаем плавить, пока зернышки творога полностью не исчезнут

4. Плавление творога зависит от количества соды: чем кислее творог, тем больше соды может понадобиться. Но не кладите сразу слишком много соды: если вы видите, что масса стала жидкой и процесс плавления не идет, добавьте половину чайной ложечки соды и наблюдайте дальше. Если положить сразу слишком много соды, она будет отчетливо чувствоваться в готовом продукте.
Готовый плавленый сыр имеет вкус сыра и консистенцию, как на фотографии выше.

5. Поджариваем на сухой (без масла) сковороде мелко нарезанные шампиньоны

6. Добавляем жареные шампиньоны в готовый сыр и доводим его до вкуса с помощью сахара и соли

7. Хорошо перемешиваем сыр и даем ему настояться в течение получаса. За это время должен полностью исчезнуть привкус соды и сыр приобретет приятный сливочный вкус

8. Готовый сыр, охлаждаясь, приобретает плотную консистенцию

Плавленый сыр с шампиньонами готов!

Ваш комментарий