Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Меренга со взбитыми сливками и ягодами Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем,

Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем, отличный рецепт для украшения праздничного стола, в том числе пасхального! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Автор Другая Кухня-Валерия
Продукты
Белки яичные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Сливки жирностью 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
Клюква засахаренная (или другие ягоды)
Яйца шоколадные или мармеладные (по желанию)
Займёмся приготовлением меренги. Главное правило: на один яичный белок — 50 г сахара (сахарной пудры).
Начинаем взбивать белки со щепоткой соли. После образования пены постепенно вводим сахар, не переставая взбивать. Когда сахар растворится, добавляем сахарную пудру.
Включаем духовку и разогреваем до 110 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Используя кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем взбитые белки на подготовленный противень, формируя корзинки.
Сушим безе в духовке 2 часа при температуре 110 градусов.
Для наполнения корзинок из безе приготовим сливочный крем. Охлаждённые сливки слегка взбиваем миксером. Не переставая взбивать, частями добавляем сахарную пудру (на мой вкус, двух столовых ложек вполне достаточно). Взбиваем сливки до жестких пиков.
Взбитые сливки отсаживаем в корзинки с помощью кондитерского мешка.
Украшаем корзинки из меренги со сливками засахаренной клюквой и декоративными мармеладными яйцами.
Такие пирожные безе со взбитыми сливками подавать лучше сразу.
Приятного аппетита!

Меренга со взбитыми сливками и ягодами Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем,

Меренга со взбитыми сливками и ягодами Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем,

Меренга со взбитыми сливками и ягодами Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем,

Меренга со взбитыми сливками и ягодами Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем,

Меренга со взбитыми сливками и ягодами Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем,

Меренга со взбитыми сливками и ягодами Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем,

Меренга со взбитыми сливками и ягодами Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем,

.

Ваш комментарий