Крок-мадам по-русски

крок-мадам по-русски ингредиенты: молоко — 250 миллилитров яйцо — 2 штуки соль — 1-2 щепоток сахар — 1 ст. ложка мука пшеничная — 5 ст. ложек растительное масло — 40 миллилитров ветчина — 15 ломтиков (для начинки) сыр твердый — 200 грамм (для

Ингредиенты:

Молоко — 250 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1-2 Щепоток
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Растительное масло — 40 Миллилитров
Ветчина — 15 Ломтиков (для начинки)
Сыр твердый — 200 Грамм (для начинки)
Яйцо жареное — 5 Штук
Зелень — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Крок-мадам по-русски»
1. Подготовьте продукты сначала для блинов.
2. В теплое молоко добавьте соль, сахар и яйца. Венчиком перемешайте хорошо массу.
3. Всыпьте муку, перемешайте и в процессе вливайте масло растительное, понадобится всего несколько ложек, я кладу 2-3, не больше. Остальное масло нужно для жарки блинов и яиц.
4. Перед первым блином смажьте сковороду маслом и приступайте к жарке.
5. Теперь (когда блины готовы) подготовьте продукты для начинки и подачи. Ветчину порежьте колечками, часть сыра — пластинками, часть натрите на терке. Яйца пожарьте на растительном масле с солью.
6. На каждый блинчик положите несколько пластинок сыра, сверху — колечки ветчины и снова сыр.
7. Накройте второй половинкой блинчика.
8. Положите блинчик с начинкой на пергамент, сверху посыпьте щедро тертым сыром и отправьте в духовку на 5 минут, температура максимальная. Суть процесса — расплавить сыр и прогреть ветчину.
9. Готово!
10. С помощью лопатки снимите с пергамента блин и переложите его на теплую тарелочку, сверху — жареное яйцо и зелень. Подавайте блюдо горячим!

Ваш комментарий