Рецепты для пикника: картофель, печёный в фольге с сыром

рецепты для пикника: картофель, печёный в фольге с сыром картофель в фольге, который готовится в углях - практически такое же популярное блюдо на пикнике как и шашлык. предлагаем вам сделать этот ароматный и вкусный гарнир ещё вкуснее, просто

Картофель в фольге, который готовится в углях — практически такое же популярное блюдо на пикнике как и шашлык. Предлагаем вам сделать этот ароматный и вкусный гарнир ещё вкуснее, просто перемешав серединку клубня с маслом и сыром.

Поверьте, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

6 крупных картофелин;
3 ст. ложки сливочного масла;
6 ст. л. тёртого сыра;
соль, перец по вкусу.
Как готовить

Если вы планируете готовить это блюдо на природе, тогда предварительно дома тщательно помойте картофель.

Заверните каждую картофелину в фольгу и положите её в угли. В зависимости от размера картофель будет печься 30-50 минут.

Готовность проверьте зубочисткой или ножом.

Когда картофель испечется — достаньте его из костра и дайте ему немного остыть.

Наденьте перчатку, чтобы не обжечься, возьмите картофелину и прямо в фольге сделайте надрез так, чтобы картофель можно было развернуть и добраться до серединки.

Потом берем небольшой нож с закругленным концом и «распушиваем» серединку картофеля, стараясь не повредить корочку.

Сюда же кладем пол ложки сливочного масла и ложку сыра и начинаем интенсивно перемешивать, практически взбивать все компоненты. Добавляем соль и перец по вкусу.

Таким образом, в одной руке мы крепко держим картофель, а другой смешиваем все компоненты.

Такую процедуру повторяем с каждым клубнем.

Гарнир готов! В середину можно положить что угодно: салат, кусочки мяса, грибы.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий