Мир красоты
Картофель в фольге, который готовится в углях — практически такое же популярное блюдо на пикнике как и шашлык. Предлагаем вам сделать этот ароматный и вкусный гарнир ещё вкуснее, просто перемешав серединку клубня с маслом и сыром.
Поверьте, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
6 крупных картофелин;
3 ст. ложки сливочного масла;
6 ст. л. тёртого сыра;
соль, перец по вкусу.
Как готовить
Если вы планируете готовить это блюдо на природе, тогда предварительно дома тщательно помойте картофель.
Заверните каждую картофелину в фольгу и положите её в угли. В зависимости от размера картофель будет печься 30-50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой или ножом.
Когда картофель испечется — достаньте его из костра и дайте ему немного остыть.
Наденьте перчатку, чтобы не обжечься, возьмите картофелину и прямо в фольге сделайте надрез так, чтобы картофель можно было развернуть и добраться до серединки.
Потом берем небольшой нож с закругленным концом и «распушиваем» серединку картофеля, стараясь не повредить корочку.
Сюда же кладем пол ложки сливочного масла и ложку сыра и начинаем интенсивно перемешивать, практически взбивать все компоненты. Добавляем соль и перец по вкусу.
Таким образом, в одной руке мы крепко держим картофель, а другой смешиваем все компоненты.
Такую процедуру повторяем с каждым клубнем.
Гарнир готов! В середину можно положить что угодно: салат, кусочки мяса, грибы.
Приятного аппетита!