Мир красоты
Все время моего знакомства с окрошкой (а это всего лет десять) у меня в фаворитах был вариант со сметаной и лимонным соком. Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно не впечатлила, а скорее наоборот — разочаровала. Но недавно я попробовала окрошку на квасе, которую мне захотелось повторить дома.
На 6 порций:
4 вареных желтка
3 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
400 г отварной или запеченной говядины
3 средних грунтовых огурца
4 редиски
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
3-4 отварные картофелины
соль по вкусу
1 л кваса (я здесь использую Лидский темный; если у вас такой не продается, то нужно будет подбирать из имеющегося в вшей местности ассортимента)
250 г сметаны
Желтки растираем с горчицей в пасту.
Мясо нарезаем соломкой.
Огурцы и редис также режем соломкой.
Картофель режем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и укроп.
Кладем все в кастрюлю.
Вливаем квас, размешиваем. Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.
Подаем.