Полосатая пасха шоколадная

полосатая пасха шоколадная традиционно на светлый праздник пасхи готовят творожную пасху. полосатая пасха очень красивая и не слишком сладкая — с приятным вкусом шоколада. готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.

Традиционно на Светлый праздник Пасхи готовят творожную пасху.

Полосатая пасха очень красивая и не слишком сладкая — с приятным вкусом шоколада. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.

Ингредиенты:

Творог — 700 гр.
Сливки 35% жирности — 500 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Шоколад горький — 200 гр.
Орехи грецкие — 200 гр.
Сахарная пудра — 5 ст.ложек

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок.

Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить.

Грецкие орехи порубить.

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки сахарной пудры.

Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов и перемешать.

Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
Тщательно перемешать.Добавить оставшиеся орехи.и снова перемешать.

Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали.

Выкладывать поочередно темный и белый творог.

Заполнить полностью форму для пасхи.

Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.