Мир красоты
Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним довольно простым рецептом и рассказать о том, как вкусно можно приготовить филе рыбы с овощами в духовке. Данное блюдо одинакового к месту будет и на праздничном столе, и на столе, накрытом для скромного семейного ужина. Мясо рыбы получается такими нежным, что просто тает во рту, так что только что и успей ухватить себе кусочек. Рекомендую!
Филе белой рыбы (у меня треска) 800–1000 грамм
Лимон 1 штука (среднего размера)
Лук репчатый 1/2 штуки (большого размера)
Вино белое 2–3 столовые ложки на порцию
Масло сливочное (или оливковое) 1/2 столовой ложки на порцию
Тимьян свежий 5 веточек
Кабачок молодой 1 штука
Морковь 2–3 штуки
Масло растительное опционально
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Поставьте рыбное филе размораживаться, а сами приступите к подготовке овощей и прочих необходимых для приготовления блюда ингредиентов.
Лимон промойте, обсушите и порежьте тонкими кружочками. При этом кончиком ножа нужно достать все косточки, чтобы они не попали в наше блюдо.
Так же тонко, как лимон, нужно нарезать и репчатый лук, разумеется, очистив его перед этим от шелухи.
Оставшиеся кабачок и морковь промойте, с моркови снимите шкурку, а затем порежьте овощи тонкими брусочками примерно одинакового размера.
Шаг 2: Укладываем филе рыбы с овощами.
Формировать блюдо будем порциями, потому что так удобней и готовить, и подавать.
Отрежьте лист пергамента для выпечки. Чтобы он не морщился и лежал спокойно, закрепите его углы и края солонкой, перечницей или что там еще из кухонной утвари может сгодиться для этой цели.
Филе рыбы с овощами в духовке
Взбрызните одну половину бумаги растительным маслом (его нужно совсем чуть-чуть). На смазанную половину красивой кучкой уложите лук, кабачок и морковь.
На овощи, как на подушку, уложите несколько кусочков (общим весом около 150-200 грамм) рыбного филе, укройте его кружочками лимона. Добавьте кусочек сливочного масла (или полейте оливковым), посолите, поперчите, уложите веточку тимьяна и полейте белым вином.
Теперь нам нужно упаковать всю эту красоту в пакет. Для этого сперва согните лист, накрывая рыбу с овощами оставшейся свободной половиной, чтобы получилась так, словно вы закрываете книгу или журнал. Выйдет эдакий прямоугольник. Теперь руками сверните внутрь края, приминая пергамент и довольно плотно запечатывая в нем рыбу. Получиться пакет в форме полумесяца.
Отлично, одна порция готова, принимайтесь за упаковку следующих! Как правило, от порции к порции упаковка занимает все меньше и меньше времени, чем в первый раз.
Шаг 3: Запекаем филе рыбы с овощами в духовке.
Сложите все ваши упакованные порции на жаропрочный противень и отправьте их запекаться в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Готовиться филе рыбы с овощами будет в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы и овощей. Но вы всегда можете открыть одну и проверить степень готовности, а потом запечатать обратно и вернуть в духовку.
Шаг 4: Подаем филе рыбы с овощами, запеченное в духовке.
Подавать филе рыбы с овощами нужно в горячем виде, прямо из духовки. Сделайте это не распечатывая пакета, чтобы получился вот такой вот съедобный сюрприз, а гости немного погадали, что же вы там такое приготовили. В качестве гарнира выберите рис или воздушное картофельное пюре, но только ничего тяжелого.
Филе рыбы с овощами в духовке
Открыв свою порцию, вы ощутите приятный аромат и увидите перед собой такие нежные кусочки филе, что у вас тут же появится желание быстрее все это распробовать. И вам точно придется по душе это блюдо.
– Еще филе рыбы можно запечь с такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, цуккини, зеленый горошек. А так же можно добавить в данное блюдо шампиньоны.
– Белое вино можно заменить на соевый соус (тогда поаккуратней с солью), свежевыжатый апельсиновый, лаймовый или лимонный сок, кокосовое молоко.