Суп с хеком

суп с хеком автор nika_g этот суп хорош и в зимнее и в летнее время. наваристый и очень вкусный. список ингредиентов рыба (хек) — 400 г вода — 2 л лук — 2 шт. морковь — 1-2 шт. картофель — 3-4 шт. рис — 50 г соль, перец — по вкусу перец горошком —

Автор Nika_G

Этот суп хорош и в зимнее и в летнее время. Наваристый и очень вкусный.

Список ингредиентов
рыба (хек) — 400 г
вода — 2 л
лук — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
картофель — 3-4 шт.
рис — 50 г
соль, перец — по вкусу
перец горошком — 3-5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления

Рыбу разморозить, промыть и удалить хребет. Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.

В кастрюлю в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет, крупные бруски моркови, маленькую луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист для аромата. Варить следует на тихом огне, не давая бульону сильно кипеть, чтобы он получился прозрачным. Посолить, довести до кипения и варить около 20 минут, не забывая снять пену (её будет не много).

Горячий бульон процедить через мелкое сито. Затем чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками маленький кусочек моркови.

Закладываем в бульон сначала картофель с морковкой. Варим минут 10.

Тем временем делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле лук и натёртую морковь.

Опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Варим 8-10 минут.

Добавляем в суп рыбу и зажарку. Накрываем крышкой и варим ещё 15 минут.

В конце добавляем зелень, если нужно добавляем соль и перец, закрываем крышку, выключаем огонь и даем супу настояться около 10 минут. Можно подавать!

Ваш комментарий