Мир красоты
Автор Nika_G
Этот суп хорош и в зимнее и в летнее время. Наваристый и очень вкусный.
Список ингредиентов
рыба (хек) — 400 г
вода — 2 л
лук — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
картофель — 3-4 шт.
рис — 50 г
соль, перец — по вкусу
перец горошком — 3-5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления
Рыбу разморозить, промыть и удалить хребет. Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.
В кастрюлю в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет, крупные бруски моркови, маленькую луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист для аромата. Варить следует на тихом огне, не давая бульону сильно кипеть, чтобы он получился прозрачным. Посолить, довести до кипения и варить около 20 минут, не забывая снять пену (её будет не много).
Горячий бульон процедить через мелкое сито. Затем чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками маленький кусочек моркови.
Закладываем в бульон сначала картофель с морковкой. Варим минут 10.
Тем временем делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле лук и натёртую морковь.
Опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Варим 8-10 минут.
Добавляем в суп рыбу и зажарку. Накрываем крышкой и варим ещё 15 минут.
В конце добавляем зелень, если нужно добавляем соль и перец, закрываем крышку, выключаем огонь и даем супу настояться около 10 минут. Можно подавать!