Пасхальный салат

пасхальный салат ингредиенты: крабовые палочки 200 г. лук зеленый 1 пучок. яблоко зеленое 1 шт. яйцо 5 шт. масло сливочное 30 г. сырок плавленый 1 шт. майонез 200 мл. соль по вкусу. для украшения: яйца перепелиные 5 шт. петрушка 1 пучок. редиска 10

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г.

Лук зеленый 1 пучок.

Яблоко зеленое 1 шт.

Яйцо 5 шт.

Масло сливочное 30 г.

Сырок плавленый 1 шт.

Майонез 200 мл.

Соль по вкусу.

Для украшения:

Яйца перепелиные 5 шт.

Петрушка 1 пучок.

Редиска 10 шт.

Салат 1 пучок.

Орехи грецкие (дробленые)50 г.

Приготовление:

Ингредиенты, для начала масло и сырок кладем в морозилку. Отварить яйца, остудить и очистить.

Пропустить свеклу через мясорубку, добавить 50 мл. воды, процедить и отжать через сито жидкость. Также делаем и с капустой. Перепелиные яйца режем пополам удаляем желток и красим белок, в соке, в течении 10 минут. Промыть крашеные белки в воде.

Яйца режим пополам удаляем желток.

На блюдо натереть белок на мелкой терке, (немного отложить для украшения на шапку пасхи), выложить в форме яйца. Немного присалить белок. По краям выложить листики салата.

Посыпать зеленым луком.

Из морозилки достаем сырок и трем на мелкой терке, сохраняя форму яйца. Также трем замороженное масло, равномерным слоем.

Делаем обильно сеточку из майонеза.

Выкладываем слой крабовыми палочками, делаем сеточку из майонеза.

Очистить яблоко от кожуры, натираем на крупной терке и равномерно распределяем по салату.

Смазываем майонезом.

По центру внизу выкладываем орехами пасху, сверху выкладываем из белка шапку пасхи.

По краям выкладываем тертым желтком.

Выкладываем внизу пасхи цветные перепелиные яйца. Украшаем цветами из редиса и веточками петрушки. Шапку пасхи белок смазываем майонезом.

Христос Воскрес!

Ваш комментарий