Салат Везувий

салат везувий предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан везувий, который

Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту «Салат Везувий»:

Куриная печень 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 1 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Прованские травы 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 3 шт.

Вкус салата порадует вас непременно.

Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.

Выложить на большое блюдо первым слоем.

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) обжарить овощи до мягкости. Во время жарки посолить (1 щепотка) и добавить 1 щепотку прованских трав.

Выложить смесь поверх печени, вторым слоем.

3 огурца натереть на трупной тёрке, появившийся сок слить.

Выложить огурцы следующим слоем.

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке, не отделяя желтки от белков. По вкусу посолить.

Выложить следующим слоем.

Верх смазать майонезом (2 ст. л.).

Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и обильно выложить сверху.

Салат Везувий практически готов. Остаётся подождать 30 минут, чтобы он пропитался и можно подать на стол.

Ksubob автор рецепта

Ваш комментарий