Мир красоты
Если вам кажется, что создать что-то сладкое из хлеба невозможно, просто посмотрите наш пошаговый рецепт с фото. Старинный латышский десерт не отличается особой сложностью приготовления — он прост и незатейлив. Однако его прелесть заключается в сочетании натуральных продуктов, которое и рождает неповторимый вкус, который вы еще лодго будете помнить. Попробуйте приготовить латышский десерт из ржаного хлеба в домашних условиях и угостить им всех, кому хочется чего-нибудь новенького. Десерт можно приготовить в порционных бокалах,или в одном красивом салатнике,или прозрачном контейнере(в этом случае,десерт можно взять на пикник).
Для приготовления этого блюда Вам потребуется 45 минут.
Ингредиенты
3 куска Хлеб ржаной заварной
150 мл Сливки
150 гр Брусничное варенье
150 гр Смородиновое варенье
по вкусу Клюква
по вкусу Свежие ягоды
по вкусу Корица
45 минут 3 персоны
1 Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, натереть на тёрке (можно использовать блендер или мясорубку). Хлебную крошку необходимо слегка обжарить на сковородке, без растительного масла. Добавить немножечко корицы. Снять сковороду с плиты, дать остыть хлебным крошкам.
2 В бокал, на дно, насыпать несколько ложек хлебных крошек. На них аккуратно выложить слой смородинового варенья, затем слой сливок (если сливки не жирные их необходимо охладить и взбить), слой брусничного варенья, далее – хлебные крошки, смородиновое варенье и сливки.
3 Украсить десерт небольшим количеством крошек и свежих ягод. Поставить в холодильник на 2-3 часа.