ТОП-6 рецептов салатов из кальмаров

______________________________________________________________________________
Кальмары идеально подходят для приготовления сытных зимних салатов. Сочетать мясо кальмара лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус.

Салат из кальмаров, яиц и огурца
______________________________________________________________________________
Свежий, полезный и вкусный салат !

2 кальмара общим весом около 400 г
4 вареных яйца
1 огурец
Листья салата
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки натурального йогурта
Соль
Перец

Кальмары промойте, счистите пленку и отправьте вариться в кипящую воду на 3 минуты. Затем достаньте кальмаров и отложите остывать. Огурец нарежьте толстой соломкой. Яйца нарежьте на мелкие кубики. Листья салата нарвите и положите на дно тарелки. Остывших кальмаров нарежьте полосками и выложите на листья салата. Сверху выложите яйца и огурец, слегка посолите и поперчите. Майонез смешайте с йогуртом и заправьте салат.

Салат из кальмаров с овощами
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:

— 300 г филе кальмаров;
— 3 шт. отварного картофеля;
— 3 шт. отварной моркови;
— 3 шт. консервированных огурцов;
— 100-150 г майонеза;
— 200-250 г консервированного зеленого горошка;
— по вкусу соль, перец, сахар.

Способ приготовления: Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.

К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.

Салат из кальмаров с рисом
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:

— 200 г филе кальмаров;
— 3 шт. яиц;
— 100 г риса;
— 100 г консервированного зеленого горошка;
— по вкусу зелень укропа, соль, перец;
— 1/2 стакана сметаны;
— 2 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления: Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.

Салат из кальмаров с огурцами
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:

— 400 г филе кальмаров;
— 300 г картофеля;
— 1 шт. лука репчатого;
— 1-2 шт. соленых или свежих огурцов;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— на кончике ножа соли, молотого перца.

Способ приготовления: Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.

Салат из кальмаров с морской капустой
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:

— 1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты;
— 100 г кальмаров;
— 1 шт. моркови;
— 2-3 столовые ложки растительного масла;
— 1 луковица репчатого лука;
— 1 чайная ложка уксуса 3% -ного;
— по вкусу перец, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Кальмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10-12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:

— 500 г филе кальмаров;
— 500 г квашеной капусты;
— 50 г клюквы;
— 50-100 г яблок;
— 100 г зеленого лука;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1-2 столовые ложки сахару;
— по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления: К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.

Ваш комментарий