Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками

 

Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и куриными сердечками без сомнения добавит тепло и уют на ваш стол и подарит только положительные приятные эмоции. Блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным.

 

Куриные сердечки — 500 г.
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 50 г.
Сыр моцарелла — 300 г.
Яйцо — 3 шт.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Масло оливковое — для жарки

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки. Куриные сердечки промываем и заливаем водой.
2 Лук нарезаем четверть кольцами, солим и мнем слегка руками. Смешиваем с рубленой зеленью. Поливаем столовой ложкой оливкового масла и оставляем мариноваться.
3 Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на масле в течение нескольких минут до золотистой корочки. Солим, перчим.
4 Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель и посыпаем маринованным луком.
5 Обжариваем нарезанные кусочками куриные сердечки и грибы. Солим, перчим.
6 На маринованный лук выкладываем сердечки с грибами и посыпаем тертым сыром. готовим заливку. Взбиваем яйца со сметаной. Солим, перчим и поливаем запеканку. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7 Запеканка по-деревенски готова. Приятного аппетита!

 

Ваш комментарий