РЕЦЕПТЫ С ФАРШЕМ

Чили по-мексикански
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Фарш из говядины – 0,5 кг
Фасоль красная консервированная – 0,4 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры в собственном соку – 0,8 кг
Кукуруза консервированная – 50 г
Горошек консервированный – 50 г
Тмин (семена) – 2 ч. л.
Майоран сушеный – 1 ч. л.
Перец чили молотый – 3 ст. л.
Перец черный молотый Соль
Растительное масло

1. Очистить луковицу, промыть, мелко нарубить ножом, измельчить чесночные зубчики.
2. Обжарить в раскаленном растительном масле лук и чеснок, после чего добавить к ним мясной фарш. Все перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
3. Мякоть болгарского перца (без семян, плодоножки и внутренних тонких перегородок) нарезать.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мякоть размять в пюре вилкой.
5. Добавить в сковороду к фаршу помидорную массу и болгарский перец, перемешать и довести до кипения на умеренном огне.
6. Добавить фасоль, кукурузу, горошек, все специи, посолить и все перемешать.
7. Тушить блюдо под закрытой крышкой примерно 20-30 минут. Подавать слегка остуженным и присыпанным тертым сыром, рубленой свежей зеленью.

Мясной рулет
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Фарш мясной – 0,8 кг;
Яйцо варенное – 4 шт.;
Хлеб белый – 2 кусочка;
Чеснок – 3 зубка;
Манка либо сухари панировочные;
Молоко – немного;
Сливочное масло;
Укроп – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Кинза – 1 пучок;
Перец; Соль.

Сначала необходимо хлеб отделить от корки. Мякиш замочите в небольшом количестве молока. В фарш добавьте сырое 1 яйцо, хлеб, соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок. Все тщательно перемешать. Варенные яйца необходимо измельчить. Зелень мелко нарежьте и смешайте с яйцом. Можно добавить немного соли. Теперь нужно расстелить пищевую пленку, лучше три слоя, либо фольгу, либо бумагу для выпечки, по одному слою. Сверху посыпьте манкой либо панировочными сухарями. Фарш выкладывайте небольшими порциями, утрамбовывая. Т.е. фарш должен лежать пластом. Теперь выкладывайте зелень с яйцом. Добавьте небольшой кусочек масла для сочности. Теперь сверните рулет и положите в форму для запекания, которую также предварительно смажьте маслом. Рулет кладите швом вниз. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания минут пятьдесят. Достав из духовки рулет, остудите его немного и порежьте на ломтики. Рулет готов. Приятного аппетита.

Чили из Цинциннати
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 кг мякоти говяжьей лопатки
2 белые луковицы
5 зубков чеснока
1 банка (400 г) протертой мякоти томатов
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. яблочного или винного уксуса
100 г выдержанного чеддера или другого твердого сыра
1 л. хорошей питьевой воды

Пряности:

25 г горького шоколада
10 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
8 бутонов гвоздики
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2 ч. л. молотого кайенского перца
2 ч. л. крупной морской соли

Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, лук измельчить, чеснок раздавить чесночным прессом. Положить в ступку все целые пряности, шоколад и соль, растолочь их пестиком, затем добавить кайенский перец и перемешать. В большой кастрюле довести до кипения питьевую воду, добавить мясной фарш. Готовить, перемешивая, пока фарш полностью не распадется на небольшие фрагменты. Убавить огонь до минимума, добавить сразу все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Перемешать. Всыпать сразу все пряности. Дать закипеть и продолжать готовить еще 2,5 ч. Снять с огня, остудить. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день снять с поверхности весь выступивший жир. Перед подачей к столу разогреть. Подать, посыпав тертым сыром.

Макароны с фаршем в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 0,5 кг макарон твердых сортов
• 1000 гр мясного фарша
• ½ стакана растительного масла
• 2-3 луковицы, если мелкие, понадобится вдвое больше
• 3-4 зубчика чеснока • По вкусу черный молотый перец, соль и мускатный орех
• 0,1 кг томатной пасты
• 30 мл соевого соуса
• 10 гр сахара
• 200 мл воды
• 0,2 кг тертого твердого сыра

Это абсолютно классическое блюдо, которое каждый с детства знает и любит. Однако, если это блюдо приготовить в духовке, то вкус его кардинально меняется и получается совершенно новое и оригинальное блюдо. Думаю, вам понравится. Моя семья очень любит, когда я готовлю макароны по этому рецепту, готовить их просто, блюдо получается очень сытным и великолепным на вкус. Макароны для этого блюда необходимо взять среднего размера или совсем мелкие, форма может быть любой, однако спагетти и другая длинная паста не подойдет. Фарш же можно выбрать на свое усмотрение, я люблю смесь говяжьего и свиного, однако и просто свиной очень даже подойдет. Однако если вы возьмете куриный фарш, то блюдо, скорее всего, получится суховатым. Что ж, начнем!

1. Итак, ставим воду на огонь, дожидаемся, пока она закипит, солим и закладываем туда макароны. Отваривать их будем только до полуготовности, т.е. они должны остаться немного твердыми внутри, по-итальянски это называется «альденте».

2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла. Кастрюлю берем за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки. Если же макароны из твердых сортов пшеницы и не приходится сомневаться в их качестве, а еще вы сварили их именно так, как это было нужно, только в этом случае вы можете при перемешивании воспользоваться ложкой.

3. Берем лук, чеснок и хорошенько очищаем от шелухи. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – как вам больше нравится.

4. В большой миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем его руками и отбиваем. Теперь берем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, и будем тушить минут 5-10 под закрытой крышкой.

5. А в то время, как обжаривается фарш, мы сделаем подливу. Для этого берем миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи. После чего все взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

6. Теперь берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее маслом и выкладываем туда ½ макарон, после чего засыпаем их фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны. Все это мы заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.

7. Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, и будем выпекать все это минут 10. А в то время, как готовится наша запеканка, мы натрем сыр.
8. После 10 минут готовки, макароны достаем из духовки, посыпаем их тертым сыром, после чего отправляем их обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру. Макароны мы будем запекать еще примерно 10 минут.

9. Итак, когда макароны будут уже готовы, форму мы достаем и накрываем ее влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо можно нарезать и подавать. Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи. Попробуйте это блюдо, и вы уже никогда не скажете, что макароны с фаршем это не оригинально!

Лапша по-сычуаньски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

275 г китайской яичной лапши
1 стакан куриного бульона
по 45 мл сока лайма и соевого соуса
15 мл острого перечного соуса (если не любите острое, добавьте 2 капли или исключите совсем)
15 г сахара
15 г тертого имбирного корня
30 мл растительного масла
150 г молодого шпината
225 г фарша из индейки ¼ стакана рубленого обжаренного арахиса

1. Следуя инструкции, приготовьте яичную лапшу, откиньте её, промойте и дайте воде стечь.
2. Приготовьте соус: вылейте в блендер бульон, добавьте к нему соевый и перечный соус, лаймовый сок и тертый корень имбиря и хорошо смешайте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш в течение 5 минут, тщательно перемешивая. Влейте к нему приготовленный соус и тушите ещё 5 минут. Добавьте шпинат и оставьте ещё на 7 минут.
4. Разложите в тарелки лапшу, полейте приготовленным соусом. Перед подачей посыпьте рубленым арахисом.

Спагетти с тефтельками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя морковь (очистить и мелко натереть)
1 маленькая луковица (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
1 банка (790 г) томатов в собственном соку
1 лавровый лист
1/4 ч. ложки СОЛИ
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола

ТЕФТЕЛЬКИ

2 ломтика черствого белого хлеба (нарезать кубиками)
3 ст. ложки воды
450 г фарша из постной говядины или индейки
1 яичный белок
2 ст. ложки тертого пармезана или пекорино романо
1 ст. ложка тертого лука
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1/2 ч. ложки соли

1. Приготовьте соус для спагетти: в глубоком соуснике или сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте морковь и лук и жарьте 15 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавьте к ним измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту.

2. Одновременно выложите в миску томаты вместе с соком и подавите их ложкой. В сковороду к луку и моркови добавьте томаты, лавровый лист, соль и перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и тушите еще 15 минут, время от времени помешивая. Выньте лавровый лист.

3. Пока варится соус, приготовьте тефтельки: разогрейте духовку до 220°С Металлический противень выстелите фольгой и смажьте растительным маслом.

4. В отдельную миску положите кубики белого хлеба и залейте водой. Дайте постоять 1-2 минуты и хорошенько разомните их до однородной массы. Добавьте фарш, яичный белок, сыр, лук, петрушку, чеснок, соль и хорошо перемешайте.
5. Руками скатайте из фарша шарики диаметром 4-5 см (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их холодной водой). Выложите тефтельки в форму и запекайте 15-20 минут до полной готовности. Переложите их в соус.

6. Выложите спагетти в глубокую подогретую сервировочную тарелку, сверху разложите тефтельки и полейте соусом.

Паста болоньезе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

400 г спагетти или тальятелле
400 г говяжьего фарша
200 г куриной печенки
50 г сыровяленой ветчины
700 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
1 большая морковка
1 красный сладкий перец
4 черешка сельдерея
3 зубка чеснока
небольшой пучок петрушки
200 мл сухого красного вина
0.5 ст. л. муки оливковое масло
З ст. л. сливочного масла
по 0,5 ч. л. майорана, тимьяна и базилика
щепотка мускатного ореха
соль, черный перец

1. Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку. Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец пушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10-15 мин.

2. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 мин. Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле.

3. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами.
4. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 ч.
5. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
6. Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.

Ваш комментарий