Мир красоты
Домашнее мороженое без сахара
Что может быть вкуснее мороженого Только домашнее клубничное мороженое с бананами без сахара. Всего за 10 минут готовится невероятно вкусный и полезный десерт, перед которым невозможно устоять. Остается заморозить смесь из трех ингредиентов — и через три часа можно наслаждаться легким и освежающим десертом. Заинтригованы Тогда скорее на кухню!
Ингредиенты
450 г замороженной или свежей клубники;
2 крупных банана;
180 г натурального йогурта или сливок;
орехи для украшения.
Для приготовления мороженого по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Размораживать предварительно клубнику не нужно, так мороженое быстрее застынет. Если ягоды крупные, а блендер недостаточно мощный, их можно разрезать напополам. Бананы очистим и разломаем на кусочки. Лучше брать спелые фрукты, чтобы готовый десерт получился сладким. Если бананы небольшие, возьмите 3 штуки. Примерно 5-10 ягод (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Остальную клубнику пересыплем в чашу блендера, добавим кусочки бананов.
Теперь вольем натуральный йогурт. Подойдет как греческий, так и приготовленный самостоятельно из закваски или любой другой без добавок. Также йогурт можно заменить сливками жирностью 15-20%.
Теперь тщательно измельчим наши ингредиенты для десерта на максимальной мощности блендера. Если чаша блендера маленькая, измельчайте компоненты в несколько подходов.
Перельем готовую однородную смесь в металлическую форму. Не используйте форму, в которой слой мороженого окажется слишком толстым, иначе оно будет долго застывать.
Оставшиеся ягоды нарежем слайсами или кусочками произвольной формы. Выложим их поверх клубнично-банановой смеси.
Накроем форму с мороженым пищевой пленкой и отправим в холодильник до полного застывания (примерно 3 часа).
Затем с помощью специальной ложки сформируем из мороженого шарики, выложим их в красивую вазочку. Украсим десерт рублеными грецкими орешками и веточкой мяты или розмарина. Также для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, миндаль, фисташки, фундук, шоколад и различные топпинги.»
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА