Мир красоты
Овсяные блинчики с ягодами для фанатов полезной и низкокалорийной пищи. Блины, приготовленные из овсяных хлопьев, — это простой и питательный завтрак. Вместо сахара сладость блюду придает ягодная начинка, приготовленная с добавлением творога и меда. Это очень вкусно, стоит попробовать!
Хлопья овсяные 250 грамм
Молоко (можно без лактозы) 500 миллилитров
Яйца куриные 3 штуки
Масло растительное для жарки
Творог 150 грамм
Ягоды (свежие или замороженные) 200 грамм
Масло льняное 1 столовая ложка
Мед по вкусу
Шаг 1: измельчает овсяные хлопья.
Чтобы сделать овсяную муку для блинов вам просто нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки овсяные хлопья.
Овсяные блинчики с ягодами
Вот такая мука получается буквально через 5 секунд в блендере.
Шаг 2: готовим тесто для блинов.
Теперь все происходит точно так же, как и при готовке обычных блинов. Вам нужно смешать овсяную муку, молоко и куриные яйца. Я использую для этого блендер, просто взбивая все вместе.
Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы перемолотые овсяные хлопья чуть набухли.
Шаг 3: жарим овсяные блинчики с ягодами.
Разогрейте сковородку и с помощью кисти смажьте ее растительным маслом. Подождите, пока масло так же нагреется.
Перемешайте постоявшее немного тесто, чтобы оно вновь стало однородным. А затем зачерпните небольшое количество массы и вылейте ее ровным слоем на горячую сковороду.
Овсяные блинчики с ягодами
Обжаривайте овсяные блинчики так же, как и обычные, до золотистого румянца с обеих сторон.
Шаг 4: готовим ягодную начинку.
Когда овсяные блинчики будут готовы, приготовьте начинку, смешав в блендере ягоды, творог, льняное масло и немного меда. Взбивайте все до однородной консистенции. Получается очень вкусный творожно-ягодный крем.
Шаг 5: подаем овсяные блинчики с ягодами.
Начините овсяные блины ягодной смесью или полейте ее сверху, все равно. Получается полезное и вкусное блюдо, без муки и сахара. И при этом все очень питательно и богато полезными веществами! Здоровая и вкусная пища — это совсем не сложно и не дорого!
– Ягодная начинка делает блюдо сладким, поэтому сахар в блины не добавляется, вы можете так же подавать их просто с медом.