КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ ПО БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Творог — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт (натуральный) — 250 мл

Приготовление:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

Картофель запеченый по Болгарски
2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы.

Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность.

Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. у меня тажин так что мне проще я просто поставила тажин в духовку. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.Я передержала и сильно зарумянила,недобдела

Ваш комментарий